影/北北基「大雷雨警戒」!16县市豪大雨特报 防雷击强阵风-世界上最长的山脉

来自:影/北北基「大雷雨警戒」!16县市豪大雨特报 防雷击强阵风文章地址:http://money.ddfgnz.com/20200327/6662435.xml

影/北北基「大雷雨警戒」!16县市豪大雨特报 防雷击强阵风

大雨特报:桃园市、新竹县、苗栗县、台中市、南投县、云林县、台南市、高雄市、屏东县、宜兰县、台东县

▲气象局持续发布大雨特报。(图/记者李毓康摄)

【14:35更新】气象局14时30分针对嘉义县、台南市、高雄市发布大雷雨即时讯息,持续时间至15时30分止,示警区域包括嘉义县大埔乡、阿里山乡,台南市楠西区、南化区以及高雄市甲仙区、桃源区、那玛夏区。

请继续往下阅读... 【15:16更新】气象局15时04分针对基隆市、台北市、新北市发布大雷雨即时讯息,持续时间至16时00分止。示警区域包括基隆市七堵区、暖暖区、仁爱区、中山区、安乐区、信义区,台北市南港区、内湖区以及新北市汐止区、瑞芳区、石碇区、万里区。

▲北北基升级豪雨特报。(图/气象局)

豪雨特报:基隆市、台北市、新北市、嘉义县、花莲县

▲▼大雨,下雨,雨天,天气,豪大雨,雷阵雨,梅雨,降雨,气象,行人,撑伞,雨伞,路人。(图/记者李毓康摄)

【15:07更新】气象局15时02分针对「花莲县」发布大雷雨即时讯息,持续时间至16时00分止。

▲▼大雨特报。(图/气象局)

【15:10更新】气象局15时00分持续发布豪雨特报,豪雨范围除了北北基,再新增嘉义县、花莲县。气象局提醒,今日台北市、新北市、花莲县山区、嘉义县山区有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、宜兰、花莲、南投地区及其他各地山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击、强阵风及溪水暴涨,低洼地区请慎防淹水。

记者李宜秦/台北报导中央气象局中午针对基隆、新北、桃园等15县市发布大雨特报,气象局提醒,锋面影响及对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,今(29日)基隆北海岸、宜兰、南投地区及其他各地山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击、强阵风及溪水暴涨。

【13:35更新】气象局13时27分针对高雄市、屏东县发布大雷雨即时讯息,持续时间至14时30分止,示警区域包括高雄市茂林区、屏东县三地门乡以及雾台乡。气象局13时27分针对台北市、新北市发布大雷雨即时讯息,持续时间至15时00分止,示警区域包括台北市文山区以及新北市中和区、新店区、三峡区、土城区、深坑区、石碇区、坪林区、乌来区。

【14:56更新】气象局14时45分将北北基升级为豪雨特报,其他13县市持续发布大雨特报。气象局指出,锋面影响及对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,今日台北市及新北市有局部大雨或豪雨,宜兰、花莲、南投地区及其他各地山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击、强阵风及溪水暴涨,低洼地区请慎防淹水。

【14:00更新】气象局13时50分持续发布大雨特报,降雨范围扩大为北北基等16县市,气象局提醒,今日大台北、宜兰、花莲、南投地区及其他各地山区有局部大雨发生的机率,请注意雷击、强阵风及溪水暴涨。

影/北北基「大雷雨警戒」!16县市豪大雨特报 防雷击强阵风

▲大雨特报。(图/气象局) 气象局表示,今日白天锋面仍滞留在台湾上空,天气仍不稳定,各地有短暂阵雨或雷雨,其中在午后各地山区及近山区平地要留意短时强降雨,清晨至上午中南部沿海也要留意较大雨势;今晚之后降雨逐渐趋缓,天气转稳定。气温方面,各地低温约23至25度较舒适,高温普遍在29至32度,没下雨时较闷热。

▲▼豪雨特报。(图/气象局)